Don't say you love me, say you like me.

Sunday, 12 August 2012

生日快乐。

我把面书上的自己的生日给隐藏起来,不然看到涂鸦墙被过多的生日祝福给淹没,会怕。可还是有一群总能记得住我生日的朋友献上祝福让我觉得窝心,一则简讯或一通电话,开头就是属于他们的专属昵称,我就这样被宠坏了,满足得不像话。嗯,我已经能轻易地满足和妥协了,在幸福这件事上。

可就是有那么一个人,会让你即使再疲惫再犯困,都执意撑着眼皮到十二点。那段时间既惶恐又不安,大女人与小女人同时在肩膀上互呛。十二点未到。Happy Blessed Birthday. 手机显示十一点五十九分。我笑了出来。

这样就好。我回了则「Thank you = )」,沉沉睡去。

谢谢你。谢谢祝福我的大家。以前我一直很害怕过生日,我觉得自己的出生的确害了很多人,断送与牺牲许多人的幸福。可我想起阿嬷,想起母亲,想起木姐,想起那些曾为我哭泣的脸孔,我告诉自己再怎么不堪,无论如何,我一定要活下去,活得好好的。即使伤害了别人,即使不被爱,可活下去,你才能知道,没有你,世界也许真的会缺少一些什么。

一天很快就过了。可一辈子那么长,那么短,我好想好想,缓缓地,流浪,追逐,堕落,书写,恋爱,失去,遇见。

然后,告别。

1 comment: